2011年08月23日

豆腐ハンバーグ

食パンの余りを細かく裂いて生パン粉を作り、炒めた玉ねぎと、卵をつなぎにして豆腐ハンバーグにしてみた。

悪くないんだが、お好み焼きみたいだな。逆にお好み焼きだと思って食べると相当ウマい。

玉ねぎはみじん切りにした方がいいな。それから豆腐は木綿にして水切り、薄めに整形したらもっと旨くなりそうだ。

やっぱり肉なんていらんかったんや。
posted by abesin at 19:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類
この記事へのコメント
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/56163654

この記事へのトラックバック
<< 2023年01月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
過去ログ